В Новороссийске закрыли два детских центра и три кафе из-за несоблюдения масочного режима

6
310

За последнюю неделю составлено 12 административных протоколов.

В Новороссийске временно приостановлена работа двух детских развлекательных центров и трех объектов общепита. В Instagram-аккаунтах заведении появилась информация: "Закрыты по техническим причинам". На самом деле, причина приостановки работы - несоблюдение масочного режима сотрудниками заведений. Приостановку осуществил Роспотребнадзор, сообщила заместитель руководителя управления торговли и потребительского рынка Ирина Рублева.


За последнюю неделю составлено 12 административных протоколов за несоблюдение масочного режима. Материалы для принятия решения направлены в суд. Виновные могут быть привлечены к административной ответственности с наложением штрафа: для граждан — от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей, юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей,— отметил представитель Роспотребнадзора.


Глава Новороссийска поручил структурным подразделениям администрации города выработать более жесткий механизм контроля за соблюдением санитарных требований на предприятиях сферы обслуживания, в общественном транспорте и местах массового скопления людей. Особое внимание будет уделяться взрослым и детским оздоровительным учреждениям, работающим в летний период.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28501

Загрузка комментариев


undefined