В Новороссийске землю под долгостроями будут изымать

0
31
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5456
В течение недели власти проверят реестр таких строек
Ранее НАША писала, что новороссийцы выбрали «Главную стройку - 2016»: победу одержал Дворец зимних видов спорта.

Недавно глава города Новороссийска Игорь Дяченко провел расширенный приём граждан в Городском театре. Результатом общения с одним из обратившихся стало важное для города решение. Теперь, если застройщики не могут по каким-то причинам продолжить работы, земельные участки под долгостроями будут у них изымать.

С просьбой о помощи обратились к мэру города люди, проживающие в доме №204 по улице Дзержинского. В районе их дома давно вырыт котлован, глубина которого достигает 20 метров.  Планируемого строительства там не ведется. По мнению обратившихся, это угрожает целостности домов, расположенных вокруг котлована и безопасности людей. 

- По результатам расследования, проведённого администрацией города, стало известно, что разрешение на строительство было выдано ГСК Южный ещё в 2009 году, срок его действия закончился в 2011 году. Стройка была приостановлена в связи с отсутствием финансирования, - сообщают в пресс-службе мэрии. - Игорь Дяченко поручил в течение недели проверить реестр таких долгостроев и в случае, если застройщики не могут продолжить работы, изъять у них земельные участки.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5456
Мы в социальных сетях:

undefined