В новороссийском парке Фрунзе собирались срубить 92 здоровых дерева

1
446

Еще один случай, который подтверждает - огласка работает.

30 мая НАША рассказывала о ходе работ по реконструкции второй очереди парка Фрунзе. Горожане сняли вырытые траншеи между деревьями, разорвавшими корневую систему. Активисты били тревогу и опасались, что такое обращение с растениями неминуемо приведет к их гибели. Помимо этого, большое количество деревьев были отмечены красными метками на вырубку.


А 2 июня губернатор Вениамин Кондратьев поднял этот вопрос на заседании межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды. В нем также принимал участие мэр Новороссийска Андрей Кравченко.


-Вырубка здоровых насаждений не может и не должна быть предусмотрена проектами благоустройства, также как нельзя выкладывать всю территорию плиткой. Мы живем в южном регионе, где важно каждое дерево. Даже если потом высадят новые, нужны десятилетия, чтобы они выросли, - сказал Вениамин Кондратьев.


Проблема с уничтожением деревьев возникла в краснодарском парке, в результате чего работы в нем были полностью остановлены. Неожиданно для всех губернатор добавил, что в парке Фрунзе Новороссийска происходит то же самое:


- С такими же жалобами обратились жители Новороссийска, где во время работ в парке Фрунзе подрядчик повредил корневую систему старых деревьев, в результате высаженные новые – засыхают.


Также Вениамин Кондратьев отметил, что высаживать необходимо местные саженцы, а не заграничные, которые могут не прижиться, стоят дороже и требуют большего ухода.


Вечером того же дня мэр Новороссийска Андрей Кравченко сообщил, что в парке Фрунзе было проведено «повторное обследование всех существующих растений». И случилось настоящее чудо. Оказалось, что сохранить от вырубки можно 395 деревьев и кустарников, а не 303, как было заявлено изначально.


Появляется логичный и справедливый вопрос, кто же провел первое обследование, приговорившее 92, как оказалось жизнеспособных, растения на вырубку?

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32925
Мы в социальных сетях:

undefined