В Новый Год каждый новороссиец может исполнить мечту ребенка-инвалида, одинокого старика или бездомного: как это сделать

1
110

Вы хотите стать автором чуда? Хотите побывать Дедом Морозом и в канун Нового Года подарить кусочек счастья тому, кто в нем особенно нуждается, но не знаете, как это сделать? НАША расскажет о благотворительных акциях, которые проходят в Новороссийске, и как в них принять участие.

«Елка желаний»


В Новороссийске есть много семей, живущих за гранью бедности. Тяжелое материальное положение вынуждает родителей экономить на всем без исключения. И даже новогодние подарки для детей становятся непозволительной роскошью. Благотворительная акция призвана помочь детям из неполных малоимущих семей, детям-инвалидам, многодетным семьям, оказавшимся в трудном положении.

Письма, в которых дети рассказывают о своих самых заветных желаниях, опубликованы в паблике @dobro.blago.nvrsk. Каждому ребёнку из семей, участвующих в акции, присвоен номер. Приобретённые подарки, с указанием номера и именем ребёнка, необходимо приносить по адресу: Анапское шоссе, 23а в Центр социальной работы (приемные дни по субботам с 11.00 до 17.00) или по адресу: Пархоменко, 41 (редакция «Нашей Газеты», время приема будние дни с 9.00 до 16.00). По всем возникшим вопросам можно проконсультироваться с организатором акции по номеру телефона 8(918)4190015.

«Доброелка»

Еще одна благотворительная акция, которая проходит в Новороссийске - «Доброелка». Её проведет фонд помощи детям «Край добра» в онлайн-формате. Ребята с тяжелыми заболеваниями в новогодних открытках пишут свои пожелания. Письма опубликованы на сайте доброелка.рф.

Для участия в акции необходимо зайти на сайт, выбрать открытку с желанием и нажать кнопку «Подарить». Дети просят у Деда Мороза наушники, конструкторы, развивающие игры, самокаты, машинки. На каждой открытке указан город, в котором проживает ребенок, его диагноз и стоимость подарка. Волонтеры в канун праздника доставят все подарки детям.

«Подари ребенку праздник»

«Подари ребенку праздник» - ежегодная городская благотворительная акция, которая направлена на помощь детям из малообеспеченных, малоимущих семей, детям с ограниченными возможностями здоровья. Ребята пишут письма Деду Морозу, где рассказывают, о чем они мечтают в этот Новый Год. Открытки вывешивают на елках в шести крупных торговых центрах: в гипермаркетах «Лента», «Магнит», ТРЦ «Красная Площадь» и ТЦ «Южный Пассаж». Любой новороссиец может исполнить пожелание ребенка, оставленное в открытке. Время волшебства продлится до 26 декабря.

"Добрая мандаринка"

Акция «Добрая мандаринка» направлена на помощь бездомным и малоимущим жителям Новороссийска. Акция проходит по инициативе общественной организации «Агенты доброты» и при поддержке Новороссийского городского общественного центра.

Желающие поучаствовать в акции могут принести взрослые и детские вещи, полотенца, постельное белье, средства для уборки и стирки, продукты питания: крупы, овощи, мясо, макароны, масло, фрукты, конфеты, печенье. Из собранных вещей будут сформированы индивидуальные комплекты для подопечных организации. Волонтеры передадут их накануне Нового года на местах раздачи горячих обедов. Сбор организован в «Доме добра» по адресу улица на Куникова, 26.

Подробности проведения акции и конкретные нужды подопечных «Агентов доброты» можно узнать по телефону 8(918)642-53-66.

«Счастливый хвостик»

Общество помощи бездомным животным "Преданное сердце" запустило акцию "Счастливый хвостик". Новороссийцы могут принести корм, средства для обработки или помочь деньгами подопечным по адресу: ул. Свободы, 35, 2 этаж. Подробности акции можно узнать у волонтеров «Преданного сердца» или в Центре поддержки предпринимательства.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30856

Загрузка комментариев


undefined