В парке Фрунзе Новороссийска деревья больше вырубать не будут, а черепах перевезут на Южные пруды

15
440

Вместо 41 больного дерева, которые были снесены, появится 61 одно новое.

Представители архитектурного бюро «1838», которое занимается реализацией проекта реконструкции парка Фрунзе в Новороссийске, отчитались о проделанной работе. Ландшафтный дизайнер Людмила Демина рассказала об озеленении парка. Эта тема является наболевшей для горожан, которые уверены, что после реконструкции парк станет очередным «местом под солнцем».

- По проекту, сохранению подлежат 228 зеленых насаждений, пересадке – 156. Часть уже пересадили, остальные – осенью. При текущей реконструкции для них оставят и подготовят места. Некоторые деревья и кустарники, которые находятся в плохом состоянии, подлежат удалению. Работы по сносу деревьев уже завершены. Больше на первой очереди парка спиливать деревья не будут. Снесено 41 дерево. Взамен будет посажено – 60 деревьев и кустарников. Все виды адаптированы к местному климату. В парке Фрунзе будут расти клен, можжевельник, сосна, ясень, орех, тополь, липа.

ландшафтный дизайнер Людмила Демина

Главный архитектор бюро «1838» Александр Шмик рассказал, что парк будет делиться на три зоны: транзитную - вдоль набережной, от сквера Рыбнева до строящейся гостиницы «Мариот», параллельно ей – зона средней активности, а вторая очередь парка – целиком тихая зона. На совещании обсудили и вопрос, связанный с реконструкцией пруда. Его зеркало будет увеличено. Водоем заселят рыбами, а черепах перенесут на Южные пруды.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27838

Загрузка комментариев


undefined