В поисках терминалов: НАША проверила маршрутки Новороссийска

5
290

Проверили на себе.

На маршрутки в Новороссийске чуть ли не ежедневно поступают жалобы - то водитель нахамил, то кондиционер не работает, то оплаты картой нет. Некоторые даже сталкивались с ситуацией, когда деньги за проезд просили перевести на счет.


Поэтому мы решили испытать все прелести местного общественного транспорта на себе. НАША на протяжении нескольких дней проверяла новороссийские маршрутки на наличие терминалов бесконтактной оплаты. Результаты нашего журналиста порадовали:


За весь период эксперимента ни в одной маршрутке мне не отказали в оплате, а наоборот предоставили работающий терминал.


Какие маршруты проверила?


1а;


10;


15;


21;


27;


28;


34.


По каждому из маршрутов я проехалась минимум дважды. Каталась утром, вечером и в середине дня. В будние и выходные дни.


28 и 34 маршруты обкатала значительно больше - ездила на них на работу, по делам и домой. И сосчитать сложно.


За весь период ни один из водителей не вел себя агрессивно, не хамил и не высказывал недовольства по поводу оплаты картой. Оплата через терминал проходила быстро, но для меня немного тревожно - деньги с карты списываются гораздо позднее, а в эксперименте езда "зайцем" не планировалась...


После первых десяти поездок появился азарт, неужели не найду нарушителей? Откуда столько жалоб на непрофессионализм водителей и неоснащенность маршруток? Поверит ли мне читатель?


Я читателю верю. И когда нам пишут жалобы, редакция встает на защиту горожан и их комфорта. Возможно, мне повезло не "нарваться" на скандал и маршрутку без терминала. Но есть и другой вариант - администрация приняла во внимание мнение и отрицательные отзывы новороссийцев и провела работу, достойную похвалы.


Но были и минусы.


Жуткая заполненность маршруток в часы пик - частенько приходилось постоять. Кондиционеры работали далеко не во всех маршрутках, а даже там, где работали, было душно. Но это уже совсем другая история...

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28475

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined