В Приморском районе Новороссийска до сих пор ликвидируют последствия сильного ливня

0
2
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2937
В вашей помощи нуждается многодетная семья
Ранее НАША писала, что всем пострадавшим окажут помощь: после ночного ливня в администрацию поступило более 100 обращений.

Непогода наделала в Новороссийске много неприятностей. Пожалуй, сильнее всех из-за ливня пострадал Приморский район. Там 22 сентября восстановительная работа велась на двадцати двух улицах.

- Из семи упавших опор восстановили шесть. Продолжили зачистку русла реки Цемесс.  Восстанавливали подпорные стенки и ливнёвые каналы. Мусор, который вынесли люди с подтопленных дворовых территорий и домов, вывозили с Первомайской, Заречной, Ленина, Широченко и других улиц, - сообщили в городской администрации. - Для его сбора были выставлены бункеры, привлечены КАМАзы. Волонтёры загружали на машины испорченную мебель, бытовую технику, намокшую домашнюю утварь, которую уже нельзя привести в порядок.

Специалисты «Водоканала», спасатели и пожарные занимались откачкой колодцев и септиков. Хозяевам частных домовладений раздавали специальные обеззараживающие средства. Медики обошли дворы, чтобы оказать помощь всем, кто в ней нуждается.

Оказать помощь можете и вы. К примеру, многодетной семьи Китмеровых. У них трое детей – 17, 14 лет и 10 месяцев. Старший мальчик и бабушка 85 лет жили на первом этаже. Они в чём были, в том и успели подняться наверх, ничего с собой не прихватив. Сейчас престарелая женщина и внук остались без вещей, им практически нечего надеть. У всей семьи не осталось обуви, утонула бытовая техника. Ни согреть, ни приготовить. Малышу для кормления нужны смеси. Администрация района организовала вывоз мусора, откачала переполненный септик и скважину, в которые попали сточные воды. Но семье нужна помощь. Как говорит многодетная мать Елена Китмерова, им сейчас нужно всё: чайник, утюг, плита, мебель, одежда и обувь для детей. Сейчас старшие дети не могут выйти из дома: просто не в чем.  Неравнодушные горожане, готовые помочь семье, могут связаться с Китмеровыми по телефону 89618501691.

Восстановительные работы в Приморском районе продолжаются. Вчера работало больше 30 единиц техники и 300 человек.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2937

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined