В приоритете поддержка социальной сферы, малого и среднего бизнеса: в Новороссийске прошли слушания по проекту бюджета города на 2022 год

11
139

За год бюджет Новороссийска увеличен на 4,3 процента.

В Новороссийске прошли слушания по проекту бюджета города на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 года. Впервые мероприятие состоялось в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Слушания провел председатель городской Думы Александр Шаталов.

В них приняли участия жители города, а также сотрудники ведущих предприятий Новороссийска: бюджетной сферы, бизнеса, транспортной отрасли, сфер культуры и спорта, курортов и сельского хозяйства.

За 5 лет бюджет города увеличен более чем на 65 процентов, по отношению к текущему году на 4,3 процента. Об этом сообщила начальник финансового управления администрации Новороссийска Эльвира Кальченко. Ежегодно наблюдается рост объёма софинансирования из краевого и федерального бюджетов. Средства идут на строительство социальных объектов.

Председатель контрольно-счетной палаты Новороссийска Константин Пивень отметил, что в проект бюджета ориентирован на повышение качества муниципальных услуг и поддержку малого и среднего бизнеса. Профицит бюджета составляет более 10 миллионов рублей. В приоритете – потребности социальной сферы – это более 70 процентов бюджета. Муниципальный долг постепенно снижается.

Проект бюджета опубликован на сайте администрации Новороссийска. Все поступившие вопросы и предложения поставлены на контроль.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30415

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined