В прошлом году на ремонт ливневок в Новороссийске было потрачено более 50 миллионов рублей: какие работы сделаны

4
141

Производственный план на 2021 год уже утвержден и реализуется.

В 2020 году на ремонт системы ливнеотведения в Новороссийске было выделено 50,2 миллионов рублей. Средства освоены на сто процентов. Заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Янин отчитался перед мэром города, какие работы были проведены.

Так, в прошлом году был перенесен ливневый коллектор по улице Набережной в районе яхт-клуба. Приобретены 300 плит перекрытия для замены на ливневом коллекторе по улице Чайковского. Выполнены работы по устройству системы ливнеотведения по адресу Советов 2/6. В хуторе Горном на реке Баканка поставлена подпорная стена, которая спасает жителей целого микрорайона от затопления. Начат ремонт системы ливнеотведения на улице Луначарского. Кроме того, выполнены работы на 65 мелких объектах.


В 2021 году планируется провести ремонт 73 малых объектов. Производственный план уже составлен. Продолжатся работы на улице Луначарского. Будет решен вопрос со сбросом воды на пересечении улиц Чайковского и Советов, где пропускная способность коллектора слишком мала, что приводит к подтоплению. Приступили к разработке проекта по устройству дополнительной сбросной ветки в районе магазина «Рыба» на улице Мира. Коллектор будет уходить на территорию лесного порта. Уже получено разрешение руководства предприятия проводить работы на их территории. Здесь будет реанимирован и модернизирован коллектор для сброса воды.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27179

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined