В регионах России предложили уравнять тарифы на электричество

0
8
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10363
Об этом заявила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

В воскресенье, 25 сентября 2016 года, председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что в регионах должны быть примерно одинаковые тарифы на электроэнергию. Об этом сообщает «Кубань 24».

В регионах тарифы выше средних

Председатель замечает, что в ряде регионов тарифы на электроэнергию на 20, 30 и 50 % выше, чем в среднем по России. В результате снижается конкурентоспособность этих субъектов и их привлекательность для инвесторов.

- Мы же единая страна, у нас одно экономическое пространство, следовательно, тарифы на электроэнергию должны быть одинаковыми или примерно равными, — заявила Валентина Матвиенко.

Необходимы обоснования тарифов

Матвиенко заметила, что в последние годы для наведения порядка  в этой сфере было многое сделано, президент неоднократно давал соответствующие поручения.

- Обоснования тарифов просто необходимы. Мы получили страну с большим недоремонтом сетей, оборудования, подстанций, электростанций. Чтобы привести все это хозяйство в порядок, нужны государственные инвестиции. Затем за счет своей прибыли должны инвестировать компании-поставщики энергоресурсов, а не пытаться делать это за счет роста тарифов, — прокомментировала председатель Совета Федерации.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10363

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined