В сети появилась информация о том, что в Новороссийске ветерана не пустили на парад: что произошло на самом деле

20
873

НАША узнала подробности скандальной истории.

Вчера, 9 мая 2021 года в паблике @chp.nvrsk появилась информация о том, что ветерана Великой Отечественной войны не пустили на парад. В социальной сети опубликовано фото пенсионера и сотрудника полиции, которые беседуют у ограждения на центральной улице города. Снимок подписан: "Ветеран, которого не пустили на парад. И, похоже, просто не позвали".

Как стало известно НАШЕЙ, дедушка не является ветераном войны, он не принимал участия в боевых действиях. Пенсионер случайно проходил мимо. Цели посмотреть парад у него не было. Мужчина попал в объектив фотокамер очевидцев, которые растолковали ситуацию неправильно и распространили информацию в сети.

Напомним, парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в этом году проходил с ограниченным количеством зрителей в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. На мероприятие пригласили только ветеранов, которые добровольно прошли вакцинацию и их сопровождающих. Как сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска, парад в городе-герое посмотрели 8 ветеранов.

- При подготовке праздничного парада сотрудники администрации обзвонили каждого участника Великой Отечественной войны, чтобы пригласить поприсутствовать на почетной трибуне. Были предприняты все меры, чтобы помочь каждому из них посмотреть парад в честь 76-ой годовщины Великой Победы. В связи с действием на территории Краснодарского края режима «Повышенная готовность», особое внимание уделялось выполнению требований Роспотребнадзора. Поэтому все участники Великой Отечественной войны, находившиеся 9 мая на трибуне, прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции и имели ПЦР-тест. Присутствие каких-либо лиц, не прошедших вакцинацию и тестирование на наличие антител, в качестве зрителей на трибуне рядом с участниками Великой Отечественной войны было исключено.

пресс-служба администрации Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27716

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined