В Широкой Балке на дне моря зажгли «Вечный огонь», а в Мысхако погрузили венок и флаг

6
243

Подводные музеи Новороссийска пополняются экспонатами.

Команда дайв-клуба «Alfa Diver» в рамках памятной акции ко Дню Победы установили на дне моря в Широкой Балке «Вечный огонь». Новый экспонат - звезда, диаметром полтора метра, с табличкой, на которой написано «В память о красноармейцах и моряках, погибших при освобождении Новороссийска и нашей Родины». Над красной звездой сделана рында, в которую каждый может ударить в память о погибших в войну предках. Дайверы погрузили под воду «Вечный огонь». Лепестки пламени выполнены из полиэтилена, к которым подведена подача воздуха. От этого возникает ощущение «живого» огня. Мемориальный знак сейчас находится на глубине 6,5 метров. Позже его перенесут еще глубже, - сообщает «Новороссийский рабочий».

А в Мысхако на дно моря дайверы опустили венок и флаг в месте гибели тральщика «Червоный казак». 26 марта 1943 года легендарный тральщик подорвался на вражеской мине. Весь экипаж погиб. Патриотическая акция прошла при участии администрации города, Новороссийской военно-морской базы, дайв-клуба «Water deep» и новороссийского отделения Русского географического общества.

— Мы погрузились на глубину 48 метров и закрепили венок на якоре, а флаг – на носу корабля. Подобные акции мы проводим ежегодно. В прошлом году, например, венки мы погружали на местах гибели других тральщиков, останки которых покоятся в Цемесской бухте. Воины, служившие на тральщиках, были героическими людьми. Ведь эти суда обезвреживали вражеские мины, и фактически все моряки рисковали своими жизнями и гибли за Родину.

руководитель дайв-клуба «Water deep» Алексей Волков
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27752

Загрузка комментариев


undefined