В учебных заведениях Новороссийска пересмотрят кадровый состав охраны, а детей научат прятаться от стрельбы

24
329

Министерство просвещения РФ направило во все школы рекомендации по усилению мер безопасности.

В Новороссийске прошло заседании антитеррористической комиссии. В нем приняли участие руководители правоохранительных органов, директора школ, охранные предприятиями, чиновники города.

Принято решение технически усилить систему пропуска в школах, детских садах и колледжах. А также дооснастить необходимыми элементами оборудования: кнопками тревожного сигнала и системами видеонаблюдения. Кроме того, будет пересмотрен кадровый состав охранных предприятий, работающих в школах и детских садах. С трудными подростками, теми, кто находится в зоне риска, будут проведены беседы.
В Instagram-аккаунтах некоторых школ уже опубликованы инструкции для детей: что им делать, если они услышали стрельбу. Из школы надо бежать на улицу и держаться в стороне от толпы. При беге — петлять. При возможности вызвать полицию. Если выстрелы направлены в сторону конкретного ребенка или звучат рядом, надо прятаться за любое укрытие или забаррикадироваться.

- Мер безопасности никогда не бывает много. Особенно в отношении наших детей. Главная задача – не допустить подобных трагедий, проработать механизм действий, который сможет исключить все несовершенства системы безопасности. Мы все потрясены событиями в Татарстане. Погибли дети. Страшно даже произносить эти слова. Весь город скорбит вместе с Казанью!

глава Новороссийска Игорь Дяченко
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27757

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined