В УК НУК объяснили, что в новостройках подвалы оказались затоплены по вине застройщика. А жильцы остались без воды по своей вине

19
381

Управляющая компания напомнила, что предлагала жильцам приобрести резервные насосы, но они отказались.

Жители дома номер 12 по улице Мурата Ахеджака пожаловались, что после ливня подвал новостройки оказался затоплен. Из-за этого вышел из строя насос, который подает питьевую воду на верхние этажи. Жильцы после стихии остались без воды. УК НУК, под управлением которой находится новостройка, рассказала, что в подтоплении виноват застройщик.

- К сожалению, застройщик не посчитал нужным тратиться на строительство дренажной системы. Поэтому во время сильных дождей потоки дождя через колодцы с коммуникациями попадают в подвалы. Чтобы откачать такое количество воды – более полутора тысяч кубометров – была подключена тяжелая техника.

УК НУК

Таким образом, нетрудно предположить, что подобные проблемы будут повторяться каждый сильный дождь. Также в УК НУК упомянули, что предлагали жителям приобрести резервный насос для нужд дома. Но собственники отказались, подчеркнув, что для их нужд достаточно и одного насоса. А в этой ситуации он был бы спасением, считают представители управляющей компании.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29144

Загрузка комментариев


undefined