В управлении по делам ГО и ЧС рассказали, почему в Новороссийске прозвучали сирены

8
5617
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13140

В городе объявлено штормовое предупреждение.

Сегодня, 25 июля 2018 года, в Новороссийске около 21.00 резко ухудшилась погода: усилился ветер, начался ливень с грозой. Спустя несколько минут в городе была включена система оповещения населения. Сирены прозвучали несколько раз, что спровоцировало панику в соцсетях.

Как сообщил НАШЕЙ начальник Единой дежурной диспетчерской службы Юрий Матияш, сирены прозвучали с целью предупредить граждан о комплексе неблагоприятных природных явлений (сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра), которые ожидаются в городе в ближайшие часы.

В связи с этим гражданам рекомендуется покинуть низменные места, не покидать помещения и по возможности не передвигаться на личном транспорте.

На сайте администрации также появилось сообщение, что по данным Главного Управления МЧС России по Краснодарскому краю: 25 – 27 июля местами в Краснодарском крае ожидается сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20-25 м/с.

На Черноморском побережье от Геленджика до Магри ожидаются подъемы уровня воды, местами с достижением неблагоприятных отметок.

Над акваторией Черного моря на участке от Анапы до Магри  имеется опасность формирования смерчей.

Следите за сообщениями средств массовой информации.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13140

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined