Новости глазами очевидцев
8 (8617) 79-06-11
info@ngnovoros.ru

В Ушаковке началась массовая вакцинация от Covid – 19

21
296

В первый же день привились около 70 сотрудников. Но, сначала, они прошли тщательный осмотр терапевта, проверялось всё: температура, давление, сатурация и только в случае, когда эти показатели были в норме, ставилась прививка.

Этому дню предшествовала серьезная подготовка. Речь здесь не только о медиках, скорее о самих сотрудниках. Ведь вакцина новая, как и сам вирус, а потому вопросов: существуют ли противопоказания, какая реакция может быть на прививку, может ли что-то пойти не так, было предостаточно. Поэтому руководство вуза специально организовало встречу с заведующей отделением неврологии поликлиники моряков г. Новороссийска Екатериной Викторовной Воронцовой. Вот тут у каждого была возможность задать любой вопрос. Надо отметить, что коллектив университета этой возможностью воспользовался, - встреча продолжалась больше часа. Речь шла и о том, нужна ли прививка тем, кто уже переболел, стоит ли соблюдать карантин после вакцинации, можно ли делать другие прививки, если уже ввели вакцину от коронавируса. Екатерина Викторовна дала самые подробные разъяснения, рассказала, что никакой особой подготовки не требуется, достаточно хорошего самочувствия, а после прививки в карантине нет необходимости, если же решили привиться и от других заболеваний, то должно пройти не менее 30 дней. Что же касается возрастных ограничений, то здесь они существуют – это воздаст до 18 лет.

Заведующая отделением неврологии поликлиники моряков г. Новороссийска Екатерина Воронцова:

«Очень часто пациенты интересуются, можно ли делать прививку при наличие такого заболевания, как сахарный диабет, или при сезонной аллергии. Мы разъясняем, что аллергия вообще не является противопоказание, а сахарный диабет – это группа риска, при которой показана вакцинация. Спрашивают и о том, может ли возникнуть аллергия на саму вакцину. На данный момент таких случаев не зафиксировано!»

Ни один вопрос не остался без ответа и надо отдать должное, эта беседа действительно пошла на пользу, сомнения в том делать прививку, или нет, у большинства развеялись. Что касается курсантов, то они пока не прививаются, только сотрудники.

Вакцинация была организована в самом университете по предварительной записи, и в первый же день в желающих привиться недостатка не было. Следующий этап пройдет уже через три недели.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26634

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined