В Ушаковке освидетельствовано рекордное количество программ подготовки членов экипажей морских судов. Уровень и качество подготовки проверяли эксперты Российского морского регистра судоходства

0
168

Необходимость в освидетельствовании 29 программ возникла в связи со вступлением в силу с 1 марта 2022 года нового положения о дипломировании членов экипажей морских судов. Проверка университета проводилась экспертами Главного управления и Новороссийского филиала РМРС в течении нескольких дней, а вот работа над подготовкой к освидетельствованию началась задолго до вступления в силу новых требований.

Был построен не имеющий аналогов в России тренажер по имитации различных очагов возгорания, характерных для судов, подпадающих под действие Кодекса МГТ. Проведена реконструкция берегового учебно-тренажерного центра. Модернизированы и обновлены до последней версии полномасштабный навигационный тренажер, тренажеры САРП, РЛС, ЭКНИС, ГМССБ, а также тренажеры машинного отделения и грузобалластных операций. Расширен банк моделей судов и районов плавания. Открыта лаборатория охраны и кибербезопасности объектов водного транспорта и многие другие.


Активное участие в подготовке к проверке принял коллектив Института повышения квалификации и Управления по конвенционной и морской подготовке университета. Особенно ценно то, что к работе было привлечено большое количество преподавателей-практиков.


Среди перспективных и интересных для отрасли программ - подготовка специалистов к плаванию в полярных водах, а также специалистов, работающих на газовозах и судах, использующих газотурбинное топливо.


Появление новых программ актуально для университета не только в связи с тем, что 1 марта вступило в силу новое Положение, но и с учетом постоянно растущего интереса к подготовкам со стороны самих моряков. Так, в 2019 году в университете прошли подготовку 38 645 слушателей, в 2021 году уже 49 906.


Что касается результатов проверки, то в ходе работы представители Российского морского регистра судоходства не выявили несоответствий и замечаний. В результате, университет получил свидетельство Росморречфлота о соответствии учебно-тренажерного центра применимым требованиям Конвенции ПДНВ.


Свидетельства выданы на основании приказа Минтранса России № 32 от 10.02.2010 и размещены на официальном сайте РМРС:


https://rs-class.org/forms/view.php?pdf=/upload/iblock/d2c/d2cdea6bcd21b398f0663d1627d10106.pdf


https://rs-class.org/forms/view.php?pdf=/upload/iblock/326/326ec079d5d5d140ec3b1eee1ac95d39.pdf

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32375
Мы в социальных сетях:

undefined