В "Ушаковке" выпустились 279 судоводителей и судомехаников

12
239

Лекции, сессии, строевая, парады, родной кубрик, всё это для них стало историей. Историей, которую они с теплотой пронесут через всю жизнь, как и знания, полученные в стенах родной Альма Матер.

В этом году в университете появилась новая традиция. Самые достойные, те кто на «хорошо» и «отлично» осваивал специальность, для кого жизнь Ушаковки - творческая, научная, патриотическая была неотделима от собственной жизни, впервые в истории вуза получили памятные знаки «Отличник ГМУ».

А вот Виталий Колесник, выпускник Судомеханического факультета, по приказу министра транспорта РФ, получил высшую курсантскую награду - знак «За отличие в учебе». Это значит, что он сдавал сессии исключительно на пятерки, участвовал в научно-практических конференциях, имеет научные публикации.

Виталий Колесник, выпускник СМФ:

«Рвение к учебе, упорство, понимание и любовь к выбранной профессии, - вот это, наверное, помогло мне добиться такого результата. За эти годы университет стал родным, и даже спустя много лет я буду вспоминать жизнь в роте, лекции, преподавателей, каждый день пребывания в Ушаковке. Я повзрослел, стал гораздо увереннее в себе, и этому меня научили здесь.»

В стенах родного вуза каждый из стоящих в строю сформировался как профессионал высочайшего класса. 145 выпускников Судомеханического факультета и 134 – Факультета эксплуатации водного транспорта и судовождения, у 30 ребят в руках красные дипломы, - предмет особой гордости и для университета, для преподавателей и родителей.

Заработать их совсем не просто. Поэтому красный диплом Ушаковки для работодателей самая лучшая рекомендация. Кстати, многие курсанты уже получили предложения о работе, отлично зарекомендовав себя еще на практике.

О безупречной репутации вуза, о том, какую важную роль он играет в жизни города и отрасли, говорит тот факт, что дипломы выпускникам вручали руководители морских предприятий Новороссийска, - сами в прошлом курсанты Ушаковки.

Поэтому, обращаясь к ребятам и гости, и руководство вуза говорили о том, что, став специалистами, они должны поддерживать громкое звание выпускника лучшего вуза отрасли. Ведь сегодня трудно найти точку на карте мира, где бы не работали ушаковцы. Высокий уровень их подготовки давно оценили все крупнейшие мировые судоходные компании и можно не сомневаться нынешние выпускники репутацию вуза, сложившуюся годами, только приумножат.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29320

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined