В Вербное воскресенье возобновилось строительство детского сада рядом с Пионерской рощей

40
387
Пионерская роща
Фото:  

Активисты вызвали сотрудников полиции.

Жители Южного района заметили, что 25 апреля 2021 года – в Вербное воскресенье возобновились строительные работы на участке рядом с Пионерской рощей. Как сообщают активисты, техника загудела уже в 8 часов утра. Горожане сняли происходящее на видео и прислали ролики в редакцию НАШЕЙ.

Защитники Пионерской рощи пытались пообщаться с рабочими, но они не пошли на контакт. Тогда активисты вызвали сотрудников полиции.

- Вооружившись письмами из Министерств, я и ещё одна активистка пришли к забору застройщика. Вызвали полицию. Постепенно стали подтягиваться активисты. Повонили в ГИБДД, так как один экскаватор работал без номеров. Через два часа приехал участковый Южного района Новороссийска. Активисты отправились в опорный пункт полиции и написали заявления на нарушения.

активистка Галина Белобородова

Напомним, на прошлой неделе Росимущество подтвердило, что водоем в Пионерской роще – это ручей, а не канава, как утверждают местные чиновники. А, значит, образование земельного участка под строительство детского сада является незаконным. В связи с этим в адрес администрации Новороссийска направлено обращение о необходимости уточнить границ указанного выше земельного участка, с целью исключения из его площади ручья.


Вместе с тем, в пятницу – 23 апреля 2021 года завершилось голосование, в котором горожане решали, нужно ли на данном участке строить детский сад или землю необходимо включить в состав Пионерской рощи – особо охраняемой природной территории. С незначительным перевесом – около 200 голосов победили сторонники строительства. Хотя новороссийцы и ставят под сомнение честность голосования. В соцсетях неоднократно всплывала информация о том, что власти пытаются задействовать административный ресурс. Тем не менее, по всей видимости, чиновники решили, что итоги голосования более веская причина для продолжения работ, нежели распоряжение Росимущества уточнить границы участка.


Активисты намерены продолжать бороться за сохранение Пионерской рощи. НАША будет следить за дальнейшим развитием событий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27571

Загрузка комментариев


undefined