Новости глазами очевидцев
8 (8617) 79-06-11
info@ngnovoros.ru

В юго-западном энергорайоне зафиксировано 20 фактов нарушения энергоснабжения по вине водителей

2
187

С начала 2020 года в зоне обслуживания Юго-Западного филиала «Россети Кубань» произошло 20 случаев повреждения линий электропередачи в результате дорожно-транспортных происшествий. Предварительная сумма ущерба энергокомпании составила около миллиона рублей.

Последствия всех ДТП устраняются специалистами Юго-Западного филиала в максимально короткие сроки. Однако невнимательность автомобилистов и несоблюдение правил дорожного движения приводят к нарушениям электроснабжения бытовых потребителей и социально значимых объектов.


Так, 12 мая 2020 года была сбита опора линии электропередачи распределительной сети в п. Витязево по ул. Черноморская. Из-за происшествия часть жителей поселка временно оставалась без электроснабжения.


10 августа 2020 года в ст. Раевская легковой автомобиль сбил опору линии электропередачи распределительной сети, что повлекло нарушение электроснабжения жителей населенного пункта. В оперативном порядке энергетики произвели замену поврежденной опоры и полностью запитали потребителей.


Виновники ДТП несут гражданскую ответственность за повреждение энергооборудования. Помимо административного наказания за нарушение правил дорожного движения, нарушители обязаны возместить расходы на фактическое восстановление сбитой опоры. Но прежде всего эти инциденты опасны тем, что создают угрозу для жизни и здоровья людей. Оборванные провода воздушных линий электропередачи представляют большую опасность. Лежащий на земле под напряжением провод создает зону «шагового» напряжения в радиусе от 8 до 10 метров. При попадании в нее человек может быть поражен электрическим током, даже не прикасаясь к нему.


Компания «Россети Кубань» призывает водителей автотранспортных средств неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и проявлять максимальную осторожность вблизи воздушных линий электропередачи и других энергообъектов. Помните, повреждение энергообъектов может не только повлечь нарушение электроснабжения потребителей и социально значимых объектов, но и стать причиной гибели людей.


В «Россети Кубань» работает единый бесплатный телефон горячей линии
8-800-100-15-22, по которому каждый житель Краснодарского края и Республики Адыгея может оперативно сообщить об аварийных отключениях, хищениях энергии, а также о нарушении работы энергооборудования по вине водителей автотранспортных средств.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/24240

Загрузка комментариев


undefined