В Южном районе Новороссийска исчезли 34 платана, освободив место под строительство торгового объекта

22
1119

Местные жители выяснили, кому помешали деревья.

Жители Новороссийска заметили, что в Южном районе города исчезла зеленая зона – 34 платана, высаженные между домом номер 190 А по проспекту Дзержинского и Южным рынком. Горожане стали выяснять, кому помешали деревья. Местные жители обратились с этим вопросом в администрацию города. Глава Новороссийска в официальном письме сообщил, что вырубка по указанному адресу не проводилась. Деревья были пересажены в станицу Раевскую.

- В соответствии с порубочным билетом №37 от 12.03.2020 для проведения работ по переносу участка водопроводной сети Д-300 мм и переносу канализационного коллектора выполнены работы по пересадке деревьев в станицу Раевскую (территория конно-спортивной школы).

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Жители Новороссийска были возмущены подобными действиями. Ведь людям так не хватает зелени и тени в городе. Каждое дерево стало на вес золото. Новороссийцы недоумевали, почему после переноса и ремонта труб нельзя было снова высадить деревья на их прежнее место.

Но на сайте городской администрации появилось Постановление №4163, которое многое объясняет. Согласно документу, собственник земельного участка, с которого исчезли деревья, получает разрешение на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства для «предприятий оптовой, мелкооптовой торговли и магазинов розничной торговли по продаже товаров собственного производства предприятий» в части увеличения процента застройки до 75 процентов за счёт сокращения отступов от границ земельного участка. Так, отступ по фронту проспекта Дзержинского составил всего полметра. Получается, что этот земельный участок изначально готовили под строительство очередного торгового объекта.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27171

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined