В Южном районе Новороссийска рубят деревья, чтобы построить дорогу

0
5444

Горожане просят сохранить зеленые насаждения.

Инициативная группа горожан, которая борется за сохранение зеленых зон в Новороссийске, сообщила в соцсетях о том, что рядом с ЖК Арена по улице Котанова идет вырубка деревьев.


- Вместо парка, который был заявлен везде, хотят построить четырехполосную дорогу. Это процесс вырубки. Обращались в прокуратуру, выезжали на место, зафиксировали. Нам очень нужна огласка!

В администрации Новороссийска утверждают, что строительство дороги на данном участке было запланировано несколько лет назад Никаких нарушения в этом нет. В муниципальном центре Управления прокомментировали возмущения горожан.

- По информации отдела архитектурно-территориального планирования, транспортной схемой, утвержденной в составе генерального плана города Новороссийска с 2005-2011 годов, на рассматриваемой территории запланировано размещение автомобильной дороги. В рамках реализации генерального плана в 2012 году утвержден проект планировки территории Южной части города Новороссийска (с изменениями в 2019 году), согласно которому на рассматриваемой территории размещение автомобильной дороги районного значения, шириной в красных линиях 22 метра не противоречит градостроительной документации.

МЦУ Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33704

undefined