Вакцинация, рост цен и безработица: Президент Владимир Путин ответил на вопросы россиян

20
370

Прямая линия с Президентом длилась 3 часа 42 минуты.

Сегодня, 30 июня 2021 года прошла прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным. Она длилась 3 часа 42 минуты. За это время российский лидер ответил на 68 вопросов граждан. Всего от россиян поступило почти два миллиона вопросов и обращений. Основной блок касался коронавируса. Также Путин ответил на вопросы об экономике, спорте, туризме, экологии, политике.


О пандемии COVID-19 и вакцинации

Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию. Как пояснил глава государства, понять ситуацию с прививками можно, обратившись к закону от 1998 года, где говорится об иммунной защите населения.

- Вторая составляющая этого закона говорит о том, что в случае подъема заболеваемости, в случае эпидемии в отдельных регионах РФ по рекомендации главных санитарных врачей руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, особенно из групп риска. Действия наших коллег в отдельных десяти регионах как раз направлены на то, чтобы предотвратить необходимость введения локдауна, - объяснил Владимир Путин.

Президент отметил, что уже вакцинированы свыше 23 миллионов человек. И трагических ситуаций после вакцинации в России нет. Владимир Путин рассказал, что сделал прививку «Спуником V» еще в феврале.


О ценах на продукты

Путин рассказал, что сегодня мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние десять лет.

- У нас самый большой рост на продукты питания был в прошлом году и начале этого года. Больше всего вырос сахар – 41 процент, потом - подсолнечное масло. Правительство приняло ряд решений на этот счет по сдерживанию цен на продукты питания: заключили соглашения между производителями и торговыми сетями, выдали субсидии производителями конечной продукции на закупку по высоким ценам сырья, затем ввели в сфере внешней торговли повышенные таможенные пошлины, - рассказал Владимир Путин.

Президент отметил, что были приняты решения, связанные с тем, чтобы сдержать цены на хлебобулочные изделия внутри страны: это квотирование экспорта и вывозные таможенные пошлины.


О безработице

Президент признает, что за пандемийный период выросла безработица. До начала борьбы с ковидом, общий объем безработицы был 4,6-4,7 проценто. В какой-то период времени он подрос до 6 с лишним процентов. Сейчас уровень безработицы составляет где-то 5,9 процентов, то есть уже спускается вниз. Владимир Путин отметил, что перед правительством стоит задача выйти на докризисный уровень. И такая тенденция уже наметилась.


О преемнике

Наверное, нет такого года, чтобы главу России не спросили о том, кто станет его преемником.

- Говорят, свято место пусто не бывает. Моя ответственность заключается и в том, чтобы дать рекомендации тем, кто будет претендовать на должность президента. Придет время, когда я смогу сказать, что тот или иной человек готов возглавить нашу страну, — заявил Путин.


О футболе.

- Спорт есть спорт. В спорте есть триумфы, поражения, неудачи. То, что и сборная по хоккею не отличилась, и по футболу - факт, который не может остаться незамеченным. Нужно подумать, что было сделано позитивного людьми, и вместе с ними подумать о том, что можно изменить сейчас в кадровой составляющей, - поделился своим мнением президент.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28352

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined