Вандалы разграбили могилу почетного гражданина Новороссийска советского офицера Андрея Зубкова

7
373

Родственники написали заявление в полицию.

Родственники капитана Андрея Зубкова на новогодних праздника приехали навестить могилу усопшего, которая находится на кладбище Кабахаха в Новороссийске. Они обнаружили, что корабельные цепи, которые служили оградой на могиле, были вырваны. Скобы разжимали клещами, причем в некоторых местах их отдирали силой, потому что столбики, державшие ограду, были ободраны и повреждены, - сообщает «Новороссийский рабочий». Стало ясно, что здесь побывали вандалы - «охотники» за цветным металлом.


Родственники Андрея Зубкова выяснили, что с недавних пор кладбищам запретили закрывать центральные ворота. Въезд открыт круглосуточно. Охраняет этот объект один сторож. Уследить за порядком на огромной территории в одиночку проблематично. Бывали случаи, когда сторожа задерживали вандалов. Но потом они получили предупреждение о том, что задерживать уполномочены только люди при исполнении.


Родные капитана Советской армии написали заявление в полицию.

- По факту хищения металлической цепи с надгробия на кладбище Кабахаха сотрудниками отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску проводится проверка. Устанавливаются лица, причастные к совершению противоправного деяния.

пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Для справки:

Андрей Зубков – почетный гражданин города Новороссийска. В 1942 году батарея Зубкова вела огонь через горный хребет по району станицы Неберджаевской, где располагалась живая сила и техника противника. После того как батарея была обнаружена немцами, она подвергалась многочисленным авианалётам и артобстрелам, количество которых доходило до 20-40 в день. Морякам приходилось не только вести стрельбу, но и оборонять расположение батареи от немецких диверсантов. За всё время на территорию батареи Зубкова упало около 7000 немецких авиабомб и около 5000 артснарядов. Сама батарея провела 690 стрельб и выпустила 12 тысяч снарядов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31232

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined