«Ваш сын в беде!», «Нужны деньги на операцию маме!»: мошенники обманули новороссийцев почти на 60 тысяч рублей

0
116

Полиция Новороссийска напоминает горожанам о бдительности.

В полицию Новороссийска обратились мужчина и женщина, которые стали жертвами мошенников. Обоих подвела доверчивость и желание помочь близким людям.

Мужчина рассказал, что знакомая прислала ему сообщение в социальной сети с просьбой срочно перечислить денег на операцию для мамы. Заявитель перевел свыше 8 тысяч рублей. Только после этого потерпевший узнал, что мошенники взломали страницу его подруги и писали от ее имени.

Жительница Новороссийска лишилась 50 тысяч рублей, пытаясь помочь сыну. Женщина пояснила правоохранителям, что ей позвонили с неизвестного номера и сообщили, что с ее сыном случилась беда. Для решения вопроса необходимо перевести деньги на указанные номера мобильных телефонов. Горожанка, не задумываясь, выполнила указания мошенников.

Уважаемые граждане, обратите внимание, выполняйте следующие правила, чтобы обезопасить себя и близких: - сразу же после разговора свяжитесь с родственником и узнайте, где он находится; - не реагируйте на странные сообщения от друзей, в которых они просят перевести им денег. Позвоните и спросите о том, что случилось по телефону. - придумывайте сложный пароль для почтового ящика, на который вы будете регистрировать аккаунт социальной сети.

пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26678

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined