"Вечером страшно ходить!": новороссийцы боятся выйти из дома из-за бродячих собак

0
375

Когда безответственность одних людей становится проблемой других.

В адрес редакции часто поступают обращения от новороссийцев, связанные с бездомными животными. Условно их можно поделить на две темы - бездомные животные мешают жить и жесткое обращение с ними со стороны людей.


Недавно мы делились историей, как женщина закидала камнями крошечных котят, за которых заступились дети, играющие рядом на площадке. НАШИ читатели объясняли эту ситуацию таким образом - люди жалуются на животных, которые нападают на людей, поэтому в обществе формируется жестокость к ним. К сожалению, ни один бездомный "хвостик" не выбирал себе такую судьбу - голодную, холодную и зачастую непродолжительную. Бродячие собаки не берутся из ниоткуда. И проблема их скитания на улицах кроется не в "бездействии" контролирующих органов, а в нашем обществе. Очевидно, что жестокость к ним ничего не решит.


На днях в редакцию поступила жалоба от жительницы Цемдолины. По словам девушки, три собаки держат в страхе несколько улиц, кидаются на людей и проявляют агрессию. Ситуация усугубляется ночью:


- По проезду Православный 6б бегают три собаки. Одна - чёрный алабай с цепью на шее, вторая - смесь овчарки и тоже с цепью, по третьей видно, что просто бродячья Они кидаются на людей, нам вечером страшно ходить, освещения толком нет! Днем их практически не видно, под вечер гуляют там...


Оказалось, что в этом случае на людей нападают хозяйские, а не бездомные псы.


-Служба по отлову собак выезжала по данному адресу. Во время проведения мероприятия по отлову к специалистам подошёл местный житель и представился хозяином данных животных . В связи с чем призываем собственников животных уважать окружающих и выгуливать собак строго по установленным правилам, - пояснили в управлении городского хозяйства Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/34064
Мы в социальных сетях:

undefined