Вечная память павшим героям: в Новороссийске прошла 53-я акция «Бескозырка» (видео с мероприятия)

6
207

НАША публикует видеоролики с патриотического мероприятия.

Холодной ночью с 3 на 4 февраля советские матросы высаживались на берег Цемесской бухты. А после - в ожесточенных боях отбивали наш город у врага. Перед десантниками стояла непосильная задача - отвлечь вермахт от места основного десанта Красной армии. Отряд майора Куникова успешно высадился и закрепился. Эта узкая полоска берега вошла в историю как Малая земля.

В этом году из-за пандемии коронавируса патриотическая акция «Бескозырка» в память о подвиге героев-малоземельцев прошла без зрителей и масштабного шествия. Тем не менее все традиции были соблюдены.


Состоялся ритуал зажжения факелов.

Бескозырка от Площади Героев доставлена на Малую землю в сопровождении роты почетного караула.

Символ героизма и отваги защитников Малой земли – бескозырка спущена на воды Цемесской бухты.

Бескозырка, венок и факел сегодня были доставлены в Южную Озереевку, к месту высадки первого десанта, судьба которого оказалась трагической.
В районе Южной Озереевки высадилось более тысячи человек. Из тридцати доставленных к месту высадки танков в боях на берегу смогли принять участие всего 13. Отсутствие должного взаимодействия между кораблями флота и десантом не позволило подавить огневые средства противника. После трех дней непрерывных боев лишь небольшая часть десантников смогла выбраться из окружения. Остальные погибли.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26622

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined