Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты

25
619

Губернатор подчеркнул, что высокий туристический сезон в регионе проходит с учетом текущей эпидобстановки.

Жители курортных городов и поселков Краснодарского края просят власти в социальных сетях закрыть границы региона для туристов. Заболеваемость коронавирусом растет. Начиная с 11 июня, на Кубани ежедневно выявляется не менее ста подтвержденных случаев COVID-19. Врачи и специалисты Роспотребнадзора говорят о четвертой волне ковида.

При этом Краснодарский край «трещит по швам» от количества туристов. По предварительным оценкам, спрос на отдых в Сочи вырос в три раза по сравнению с 2020 годом. Переполнены пляжи Анапы, Геленджика и близлежайших курортных поселков. На подъезде к курортным городам - многокилометровые пробки. И это при том, что погода в июне на юге стоит нетипочно холодная.

Но губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев категорично заявил, что Кубань не собирается закрывать курорты. А высокий туристический сезон в регионе организуют с учетом текущей эпидобстановки.

– Сейчас мы не собираемся закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города. Эпидемическая обстановка в регионе стабильная. Сегодня мы не видим необходимости вводить дополнительные меры, у нас до сих пор действует ряд серьезных ограничений.

губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что в крае контролируют соблюдение всех антиковидных требований со стороны отелей и гостиниц, объектов потребсферы. В Краснодарском крае действует режим повышенной готовности: разрешена заполняемость кинотеатров, театров, концертных залов, стадионов, спортивных объектов до 50 процентов с соблюдением всех санитарных норм. Кафе и рестораны работают до 00.00. Сохраняется требование соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и ношения масок.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28175

Загрузка комментариев


undefined