Вениамин Кондратьев: «Нам нужно качественное, но вкусное вино», — как прошёл саммит виноградарей и виноделов 2018 в Абрау-Дюрсо

1
221
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14221

6 октября в Абрау Дюрсо прошёл VIII Всероссийский Саммит виноделов. На собрании, в котором участвовало около 1000 представителей винной отрасли, подвели итоги 2017 года.

«Общее потребление винодельческой продукции из года в год не падает, и мы небольшими процентами отвоевываем покупателей у водки и другой алкогольной продукции» — резюмировал президент Союза виноградарей и виноделов России Попович Леонид Львович. Также внимание уделили успешному началу работы над изменениями федерального закона, регулирующих винодельческую деятельность в России.

В Краснодарском крае и в Москве очень много людей нас поддерживают, но нам все ещё приходится сложно. Ничего не получится, если сообщество не будет разделять нашу точку зрения, нужно вести просветительскую деятельность и держать качество продукции. Плюс нужен постоянный открытый диалог с государством.

подчеркнул Борис Титов, председатель совета виноградарей и виноделов России, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав потребителей.

В ходе открытого собрания Союза виноградарей и виноделов, были намечены основные пункты развития отрасли на будущий год.
«Существенный рывок в следующем году — это освоение 2000 Га виноградников», — подчеркнул губернатор Краснодарского края, Вениамин Кондратьев.

Обсудили проблемы привлечения потребителя к российским винам.

Нам нужно занять сегмент, потому что люди определяют свои предпочтения по принципу нравится или не нравится, поэтому необходимо качественное, но вкусное вино.

Вениамин Кондратьев.

Также были объявлены победители ежегодного дегустационного конкурса «Кубок СВВР».

«Суть конкурса поиск отечественных вин, которые могут представлять Россию, и тех, которые помогут «завоевать мир», — президент Союза виноградарей и виноделов России Попович Леонид Львович.

Каждый год мы видим прогресс, мы замечаем улучшение качества российских вин. Есть хорошая база: терруар, виноград, виноделы и технологии. Российские виноградари и виноделы должны вместе работать над качеством продукта, чтобы реализовать огромный потенциал российских вин.

Даррел Джозеф, Независимый винный эксперт, специализирующийся на винах Центральной и Восточной Европы.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14221

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined