Версия: погибшие в Цемесской бухте дайверы заблудились в отсеках затонувшего линкора и задохнулись

0
18
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/301
Правоохранительные органы выясняют причины трагедии в Новороссийске

В четверг, 3 сентября специалисты южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России закончили работы по подъему трех тел погибших аквалангистов. 

 - В 14.15 по московскому времени подъем погибших завершен. Поднятые в среду и в четверг тела переданы представителям следственных органов для проведения процедуры опознания, -  сообщают в пресс-службе ведомства.

Заблудились на линкоре

По предварительной версии, дайверы могли погибнуть из-за того, что заблудились в отсеках корабля: дезориентировались в пространстве, не смогли выбраться из корабля и исчерпали запасы кислорода. В правоохранительных органах отмечают, что это не единственная из возможных причин гибели дайверов.

Работают следователи

Следственный комитет также проводит проверку по факту смерти дайверов. В пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Краснодарскому краю сообщили, что причины гибеди будут названы позже. - "Кубань 24".

Напомним, что 29 августа трое дайверов из Ростова-на-Дону спустились к затопленному в 1918 году линкору «Свободная Россия» и не вернулись на поверхность. Когда дайверы в установленное время не вышли на поверхность, их коллеги-аквалангисты заволновались и вызвали на место происшествия спасателей. На протяжении двух суток спасатели не могли обнаружить пропавших людей. Вечером 31 августа спасатели нашли тела двух пропавших, а днем 1 сентября удалось найти тело третьего дайвера. Все они находились в одном из дальних отсеков корабля. По предварительной версии, погибли опытный дайвер Юрий Хорьковский, прокурор Цимлянского района Роман Калмыков и руководитель правового отдела завода "Ростсельмаш" Сергей Шевяков. 

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/301
Мы в социальных сетях:

undefined