«Вход рубят - плитки летят!»: строители разрушили ограждение, чтобы сделать вход в детский сад рядом с Пионерской рощей Новороссийска

3
372

Местные активисты опубликовали фото в социальных сетях.

Жители Южного района Новороссийска заметили, что строители детского сада на границе с Пионерской рощей приступили к оборудованию входа на территорию. Для этого рабочие ломают забор и играждение. «Вход рубят – плитки летят!», - написала активистка Галина Белобородова в социальных сетях и опубликовала фото. Горожане отмечают, что забор был муниципальной собственностью, а, значит, установлен на деньги налогоплательщиков.


Новороссийцы не могут смириться со стройкой на участке, который по факту раньше являлся Пионерской рощей. Но по документам предназначался для строительства соцобъектов. Напомним, активисты несколько месяцев пытались отстоять зеленые легкие города. Защитники рощи выходили на пикеты, пытались организовать митинг, писали письма губернатору Краснодарского края и в прокуратуру, подписывали петиции. Но все это время местные власти игнорировали попытки горожан сохранить зеленую зону. Наоборот, техника с утра до позднего вечера выкорчевывала деревья с участка, отведенного под стройку.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30084

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined