10-километровые пробки на трассе М-4 «Дон» должны быть устранены - прокуратура Кубани вынесла предупреждение

10-километровые пробки на трассе М-4 «Дон» должны быть устранены - прокуратура Кубани вынесла предупреждение

В июле 2016 года прокуратура отправила предостережение руководителям краевого УГИБДД и краснодарского управления «Автодор». Ведомство требует устранить пробки на трассе М-4  «Дон», ведущей из Москвы в Новороссийск. В случае невыполнения указаний, орган обратиться в суд, сообщает «Живая Кубань».

Пробки на трассе М-4 «Дон»

Движение по магистрали организовано ненадлежащим образом. Пробки образуются из-за проведения ремонтных работ на трассе. Заторы на дороге достигают десяти километров, так как в летнее время по М-4 множество россиян едут отдыхать на море.

Прокуратура поставила вопрос на контроль

- В целях предотвращения нарушения прав участников дорожного движения на свободное и беспрепятственное передвижение по автомобильным дорогам общего пользования начальнику УГИБДД ГУ МВД России по края и руководителю Краснодарского территориального управления ГК «Автодор» объявлены предостережения, - прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Если нарушения в ближайшем времени не устранят, то прокуратура обратится в суд.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что Азово-Черноморская природоохранная прокуратура распорядилась демонтировать шлагбаум при въезде на Бугазскую косу.