10-летний Даниил Гербер из Новороссийска стал директором международной компании Yummy United

10-летний Даниил Гербер из Новороссийска стал директором международной компании Yummy United

А вы знали, что в 10 лет можно стать директором международной компании? И это не шутка! 10-летний Даниил Гербер из Новороссийска является директором международной компании Yummy United, единственной в мире, где сформирован Детский Совет директоров. Все, что производит компания, создано при участии и по идеям детей. Продукты уже продаются по всей России в магазинах сети «Магнит». Даниил предложил много оригинальных идей, некоторые из которых компания уже воплощает в жизнь.

Журналист НАШЕЙ пообщалась с Даниилом, чтобы узнать, какого это в 10 лет быть директором, наблюдать, как твои идеи воплощаются в жизнь и меняют окружающий мир.

- Даниил, как у тебя появилась идея пройти отбор в Детский Совет директоров Yummy United? Откуда ты узнал о компании?

- Мне рассказали родители, поскольку конкурс в первый Совет проводился среди детей сотрудников компании, в которой они работают. Родители предложили мне принять участие. Так я узнал о Yummy United. Затем я уже сам заинтересовался этой идеей и отправил видео-заявку на участие. И моя заявка прошла.

- Как проходил отбор? Какие задания ты выполнял?

- Весь отбор проходил в два этапа – онлайн и офлайн. На первом этапе нужно было снять видео и рассказать о себе, своих талантах. По итогам голосования победители первого этапа были приглашены в Москву на второй тур. Там мы рисовали, отвечали на вопросы, предлагали идеи. Было очень интересно! Затем уже самых оригинальных и талантливых детей из 18 городов России отобрали в Детский Совет директоров. Я оказался в их числе.

- Какие из твоих идей компания уже воплотила в жизнь?

- Идей было много, каждая идея выносилась на заседаниях и дополнялась новыми предложениями. Мы придумывали первую линию детских продуктов. Сейчас на полках магазинов «Магнит» продаются сырки, соки, молочные коктейли, детские завтраки, молоко к завтракам. На упаковках имеются секретные QR-коды, переходя по которым можно попасть в разные вселенные, наполненные классными персонажами, и принять участие в конкурсах, которые также дают шанс попасть в следующий Совет! И все это придумали мы, дети!

- Какие должности для детей существуют в компании? Ты сразу, как прошел отбор, вошел в Детский Совет директоров?

- Да, после второго этапа 40 детей из 18 городов вошли в первый Совет и нас пригласили на первое заседания в Москве. У нас нет разделения по должностям, мы все – директора и принимаем участие во всех процессах.

- Дети какого возраста принимают участие в проекте вместе с тобой? Ты самый младший?

- Нет, я не самый младший. У нас в Детском Совете собраны дети от 8 до 12 лет.

- Как проходят заседания в компании?

- Первое наше открытое заседание проходило в Москве, на Новом Арбате, за большим круглым столом. Было много народу, журналисты, классная атмосфера! Мы представляли первые наши смелые идеи по созданию продукции! Это было очень запоминающее событие! Потом, до пандемии, каждую неделю у нас были офлайн заседания в разных городах, мы устраивали телемост. А после начала карантина мы перешли на дистанционное общение. На заседаниях мы обсуждаем нашу продукцию, предлагаем идеи, что-то корректируем, затем утверждаем и это все уходит в производство. Наши заседания всегда разные и интересные! В наших заседаниях участвуют спикеры из Google, Tetra Pak, а Александра Шофорост - основатель бренда Marc&Фиса подключалась к нам прямо из Америки.

- Не мешает ли тебе участие в жизни компании учиться?

- Нет, не мешает, даже наоборот - наполняет мыслями и идеями. У меня очень хорошая школа с историческим и математическим уклоном. Мой любимый предмет в школе математика. Я хорошист, 4 класс закончил с одной четверкой.

- Как твои друзья относятся к тому, что ты в столь юном возрасте уже директор?

- С интересом и уважением. Им очень любопытно слушать, как мы создаём настоящие продукты! У них тоже теперь есть шанс участвовать в конкурсах от Yummy и побороться за должность настоящего директора!

- Даниил, расскажи, о чем ты мечтаешь? Твое самое заветное желание?

- У меня есть мечта окончить хорошо школу и пойти учиться на кинорежиссёра! Ещё я мечтаю побывать в Диснейленде! Ну а пока – быть достойным директором в компании Yummy!