1000 литров шкары и выступление Найка Борзова: что ждет новороссийцев на «ХамсаФесте»

1000 литров шкары и выступление Найка Борзова: что ждет новороссийцев на «ХамсаФесте»

В начале ноября 2019 года в Новороссийске пройдет Фестиваль Хамсы. На площади у Морвокала под отрытым небом откроются торговые домики и тематические площадки.

ХамсаФест пройдет в городе-герое уже третий раз: традиция этого мероприятия начинается с 2017 года. Каждый раз фестиваль посещают тысячи местных жителей и гостей Новороссийска.

В этом году гастрономический фестиваль продлится три дня. 1 ноября на набережной откроются первые торговые точки и фудкорт. На второй день запланировано открытие ХамсаФеста, начнутся мастер-классы. А после начнется яркая программа: шоу бабутистов, различные интерактивные шоу и концерты знаменитых исполнителей: на сцене ХамсаФеста выступит группа «Леприконсы», рок-музыкант Найк Борзов и ди-джей Lione Armada из Амстердама.

Приятным сюрпризом для посетителей фестиваля станет угощение — традиционная шкара. Похлебку из хамсы будут готовить в 300-литровом чане под открытым небом. Планируется, что за три дня для новороссийцев и гостей города приготовят 1000 литров шкары.