11 новых законов, которые вступят в силу в ноябре и коснутся каждого новороссийца

11 новых законов, которые вступят в силу в ноябре и коснутся каждого новороссийца

Последний месяц осени приготовил немало сюрпризов для новороссийцев и жителей страны в целом. Генеральная прокуратура России сообщила о нововведениях в российском законодательстве, которые вступят в силу в ноябре 2019 года, пишет РИА Новости.

  1. 1 ноября вступают в силу изменения в трудовом законодательстве, которые обяжут работодателя проверять условия труда на объектах, что позволит выявлять опасные участки, прогнозировать риски и понять, какие средства индивидуальной и коллективной защиты необходимы для сотрудников.
  2. С 1 ноября вступает в силу новый закон, который обязывает операторов, предоставляющих услуги связи, переходить на национальные домены. Таким образом, внутри страны будет сформирован единый национальный Интернет, на который нельзя будет влиять. Отмечается, что доступ к иностранным сайтам останется, а функционал пользователей не будет ограничен.
  3. Производителей молока с ноября обяжут сертифицировать продукцию в электронном виде.
  4. С ноября начнут действовать электронные формы ПТС и полиса ОСАГО. А грузовики весом более 3,5 тонны должны быть оснащены тахографами. За нарушение водителей ждут штрафы.
  5. Негосударственные пенсионные фонды теперь будут обязаны отчитываться перед ПФР о расходах и доходах от инвестирования накоплений граждан.
  6. Микрофинансовые организации больше не смогут выдавать займы под залог жилья, только под нежилую недвижимость.
  7. Бессрочный вид на жительство будут выдавать не на пять лет, как раньше, а без срока действия.
  8. Росреестр начнет уведомлять собственников жилья о сделках в электронной форме.
  9. В законе о туризме с ноября закрепляется статус паломника и паломнической деятельности. На такие категории не будет распространяться закон об основах туристской деятельности в РФ.
  10. План закупок по договорам с предприятиями малого и среднего бизнеса можно будет составлять на три года, а не на один.
  11. С ноября будут штрафовать за нескошенный борщевик. Штраф для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 20 до 50 тысяч рублей, предприятиям — до 1 миллиона рублей.