115 тысяч кубанских школьников перешли на свободную форму обучения из-за коронавируса

115 тысяч кубанских школьников перешли на свободную форму обучения из-за коронавируса

С 18 марта 2020 года школы, детские сады и учреждения дополнительного образования Кубани работают в режиме свободного посещения.

Как сообщается на сайте краевой администрации, на данный момент свободную форму обучения уже выбрали родители 115 тысяч детей.

Руководитель минобрнауки края Елена Воробьева обратила внимание родителей, которые приняли решение не водить детей в образовательные организации, не допускать их времяпровождения в торговых центрах и других общественных местах. В целях безопасности ребятам настоятельно рекомендуется находиться дома.

Весенние каникулы для школьников продлеваются с 21 марта до 11 апреля, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Сейчас министерство совместно с муниципальными органами управления образованием прорабатывает механизмы дистанционного обучения школьников.

При необходимости для учеников начальных классов в школах на время каникул будут организованы дежурные группы.

Детские сады продолжат работу в штатном режиме с возможностью свободного посещения. В ссузах с 23 марта образовательный процесс будет организован с применением электронного обучения и дистанционных технологий.