117 миллионов рублей за русский автопром: ТОП-5 самых дорогих отечественных автомобилей

117 миллионов рублей за русский автопром: ТОП-5 самых дорогих отечественных автомобилей

Marussia B1

Роскошный отечественный суперкар. Это был первый автомобиль одноименной компании. Кстати, основали ее Николай Фоменко и Ефим Островский в 2007 году. Российские спорткары, которые должны были стать конкурентами Ferrari и Lamborghini, первоначально планировали выпускать на автозаводе «ЗИЛ». Позже производство хотели наладить на московском заводе «Снежинка» и на предприятии Valmet Automotive в Финляндии. Однако в 2014 году компания объявила о банкротстве.

До 100 километров в час «Маруся» разгоняется за 3.8 секунды. Максимальная скорость — 300 километров в час. Коробка – автомат.

Автомобильная марка Marussia давно ушла в небытие, оставив в наследство три десятка прототипов среднемоторных купе. Владельцы оценивают их стоимость от 9 до 16,5 миллиона рублей.

Медведь

Настоящий русский богатырь. Это невероятный вездеход-амфибия, стоимость которого составляет 9-12 миллионов рублей. Машина не выпускается серийно. Имеет огромные колеса и мощнейший агрегат. Как и следует из описания выше, может преодолевать водные преграды. Платформу «Медведя» взяли от армейского ГАЗ 66, а двигатель взяли у компании Nissan. Машина невероятно прожорливая, зато проехать может даже по болоту.

Тигр

Это не бронированная, гражданская версия армейского многоцелевого автомобиля. Машина была выпущена еще в 2008 году ограниченной серией. Имеет повышенную проходимость. Владеют данным авто в частности Никита Михалков и Владимир Жириновский. Машина работает на дизельном 5.9-литровом двигателе мощностью 205 лошадиных сил. Стоимость от 7,5 до 15 миллионов рублей в зависимости от года выпуска.

Амулет

Роскошная, причудливая машина, собранная в единственном экземпляре. Настоящее произведение искусства. Машина покрыта кожей канадского бизона. Салон машины отделан дорогими мехами. Отдельные элементы авто сделаны из слоновой кости. Несколько лет назад на одном известном сайте «промелькнуло» объявление о продаже кастом-кара. Стоимость – 88 миллионов рублей.

Руссо-Балт Impression

Самый дорогой русский автомобиль. Абсолютно невероятный автомобиль, стоимостью около117 миллионов рублей. Создан в 2006 году одноименной компанией. Машина выдержана в ретро стиле автомобилей середины XX века. При этом автомобиль получил самую современную начинку. Модель оснастили 12-цилиндровым мотором от Mercedes-Benz с двойным турбокомпрессором, мощностью 555 лошадиных сил, 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и пневмоподвеской. Планировалось выпускать 10-15 экземпляров в год, но в серию автомобиль так и не пошёл, оставшись в единственном экземпляре.