1500 литров алкоголя, суп из петуха и барабанное шествие: в Новороссийске пройдет фестиваль молодого вина

1500 литров алкоголя, суп из петуха и барабанное шествие: в Новороссийске пройдет фестиваль молодого вина

В Новороссийске состоится Первый фестиваль молодого вина «Божоле Нуво». Организаторы подготовили насыщенную программу, сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Для проведения праздника, который состоится 18 ноября в селе Федотовка, подготовлено 1500 литров благородного напитка.

– Гостям будет предложено вино, произведенное на высококачественном оборудовании с соблюдением всех технологических стандартов. В программе праздника – барабанное шествие, выставка картин и ярмарка, где каждому посетителю предоставят возможность самостоятельно налить и закупорить свою бутылку молодого вина, – рассказали в краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Кроме того, будут работать танцевальная и детская площадки, зоны дегустации, где все желающие смогут не только попробовать вино, но и оригинальные блюда, такие как суп из петуха на вине, плов из баранины, паэлья с морепродуктами, устрицы, улитки, запеченные говяжьи и свиные ноги, рулет из семги, жареные каштаны.

«Божоле Нуво» – международный праздник молодого вина, который традиционно проводится в ноябре в разных странах мира. Он знаменует начало нового винного года и событие, где все желающие могут оценить вино последнего урожая.