18 месяцев пути и 7 пар стертой обуви: Александр Пластков прошел через всю страну и добрался до Новороссийска

18 месяцев пути и 7 пар стертой обуви: Александр Пластков прошел через всю страну и добрался до Новороссийска

Житель Санкт-Петербурга 28-летний Александр Пластков решил кардинально изменить свою жизнь. Парень отправился в путешествие через всю страну. У него была цель добраться до Крыма. Молодой человек побывал в таких крупных городах как Омск, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Саратов, Владивосток, а также в нескольких сотнях небольших населенных пунктах и, наконец, добрался до Краснодарского края. На днях Александр Пластков доберется до Новороссийска.

- Я семь лет служил в армии по контракту. Плюс к тому был игроманом. В какой-то момент мне все это надоело. Я захотел кардинальных перемен. Вот и решился на самую большую авантюру в своей жизни.

путешественник Александр Пластков

Когда Александр двинулся в путь, в кармане у него было 500 рулей. В путешествие он отправился налегке – без чемоданов. А только с рюкзаком на плечах и приблизительным маршрутом в голове. Все это время пеший блогер рассказывал о своих приключениях на ютуб-канале и в социальных сетях. Он скидывал информацию о месте своего нахождения в Интренет-паблики и просил добрых людей приютить его на ночь. Как признается путешественник, с этим проблем не возникало никогда. Люди всегда встречали его с улыбкой, относились как к VIP-гостю.

- Больше всего мне понравилось в Варкуте. Я всегда говорю – не место красит людей, а люди – место. Здесь на мою просьбу о ночлеге откликнулись сразу 14 человек!!! Чтобы никого не обидеть, к каждому из них я зашел на чай. В каждом доме меня окружили теплом и заботой. Я заметил, что чем меньше населенный пункт, тем более отзывчивые люди в нем живут. Проще всего было найти ночлег в городах с численностью населения менее 50 тысяч человек. Чем больше город, тем более люди в нем обособлены, - делится своими наблюдениями пеший блогер Александр Пластков.

За время своего путешествия Александр посмотрел немало природных достопримечательностей: обошел вокруг Байкала, здесь же встретил Новый Год, поднялся на Уральские горы. До Оренбурга Александр добрался довольно быстро, потому что путешествовал автостопом. Но потом он решил усложнить задачу и дальше передвигаться исключительно пешком. За время своих странствий парень стер 7 пар обуви и палки для ходьбы.

- Только за октябрь я прошел 1177 тысяч шагов. Это 929 километров. А за всю осень – 2440 километров. Мой верный спутник – турка с ароматным кофе. Захват мира начинается с чашечки кофе! - шутит Александр Пластков.

Финальная точка пешего путешествия Александра – Крым. Цель выполнена. Оттуда он отправился автостопом в Сочи, а после планирует посетить Новороссийск. Если планы не изменятся, из нашего города путешественник поедет на поезде в родной Санкт-Петербург, встречать Новый Год дома, в кругу семью.

Еще не закончилось одно путешествие, а у Александра уже созрел план следующего. Маршрут Санкт-Петербург – Сочи. Только теперь парень хочет усложнить задачу: идти не пешком, а бежать.

- Я хочу пробежать через всю страну – через 300 городов. Готов даже взять с собой спутницу. Только одно условие – она должна пробегать не менее 50 километров день, - рассказывает Александр Пластков.