3 погибших и 44 пострадавших: Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП на Верхнебаканском посту

3 погибших и 44 пострадавших: Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП на Верхнебаканском посту

Около 22.00 7 августа под Новороссийском произошла серьезная авария, унесшая жизнь трех человек. На трассе А-146 столкнулись экскурсионный автобус и легковушка «Фольксваген», а после оба транспортных средства слетели в обрыв.

Спасатели несколько часов доставали из-под искореженного металла пострадавших, а после передавали их в руки медиков. В момент аварии во внедорожнике находило шесть человек, трое из них: 10-летний и 16-летний ребенок и 40-летняя женщина погибли на месте, - остальные, включая водителя «Фольксвагена», в тяжелом состоянии доставлены в больницу. В автобусе, принадлежащем санаторию ФНС «Эллада», пострадал 41 человек, 12 из них дети.

По данному ДТП Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ, а именно нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Также возбуждено дело согласно пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям сотрудников лечебно-профилактического санатория «Эллада», которому принадлежал автобус.

- По версии следствия, вечером 7 августа 2019 года на автодороге, в районе посёлка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска произошло ДТП с участием автомобиля «Фольксваген Таурег» и пассажирского автобуса «Хендай» под управлением 41-летнего мужчины. По предварительным данным, в результате дорожно-транспортного происшествия автобус перевернулся и покатился с обрыва, - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Кроме того, прокуратурой края организована проверка, в ходе которой будут установлены причины произошедшего и дана оценка соблюдению законодательства, регламентирующего безопасность дорожного движения и пассажирские перевозки.