30-летний житель Новороссийска взял кредит на 780 тысяч рублей и перевел деньги мошенникам

30-летний житель Новороссийска взял кредит на 780 тысяч рублей и перевел деньги мошенникам

Бытует мнение, что на уловки мошенников попадаются исключительно люди старшего возраста. Но как показывает практика, это не так. 30-летний житель Новороссийска взял кредит на 780 тысяч рублей и перевел деньги аферистам. Когда операция была завершена, мужчина понял, что его обвели вокруг пальца и обратился в полицию.

Мошенники действовали по старой схеме. Неизвестный позвонил горожанину, представился работником банка и сообщил, что кто-то пытается оформить на мужчину кредит. Потом перезвонил, якобы правоохранитель, и подтвердил слова «банкира». Дальше с мужчиной общался лжесотрудник службы безопасности банка. Он убедил новороссийца оформить кредит на 780 тысяч рублей и перевести средства на «безопасный счет», который на самом деле принадлежал мошенникам.

Уважаемые граждане! • если вам звонят из банка и сообщают данные, которые вызывают подозрение, прервите разговор и позвоните по официальному номеру, указанному на обороте вашей банковской карты; • ни под какими предлогами не сообщайте данные карты, пароли и другую персональную информацию; • не называйте коды и пароли из поступающих сообщений, не переходите по ссылкам и не скачивайте неизвестные приложения; • чтобы не стать жертвами мошенников, не пересылайте деньги сомнительным гражданам или организациям; • настоящие банковские сотрудники не попросят вас делать тестовые переводы денег на резервные и страховые счета.

пресс-служба УМВД по городу Новороссийску