31 декабря хотят сделать праздничным днем

31 декабря хотят сделать праздничным днем

Султан Хамзаев, член Общественной палаты России, в декабре 2015 года направил обращение в Министерство труда России с просьбой сделать 31 декабря официальным выходным.

Аргументы «за» выходной 31 декабря

Представитель Общественной палаты настаивает, что 31 декабря считается предпраздничным днем, в организациях в этот день люди работают короткий рабочий день. Но на практике большинства руководства в этот день уже нет на рабочем месте, а сотрудники вместо работы начинают праздновать с самого утра. Многие берут в этот день отгул чтобы успеть подготовиться к празднику.

Количество выходных не изменится

Авторы этой инициативы отмечают, что ни в коем случае не просят лишний выходной для россиян. Предполагается, что один выходной день будет передвинут на 31 декабря с январских каникул.

Ранее инициативу отвергли

Как сообщают «Известия», в прошлом году Султан Хамзаев уже обращался с такой просьбой в Министерство труда. Он получил официальный ответ, который не был подкреплен никакими социологическими опросами и экономическими обоснованиями. В документе лишь значилось, что «предлагаемые изменения отвечают пожеланиям не всех категорий граждан».

  • Ранее НАША писала о том, что в преддверии Нового года в Новороссийске появилась праздничная маршрутка. Ее водитель одет в костюм Деда Мороза, в салоне лежат угощения для пассажиров и звучит новогодняя музыка. 

    Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте" и выигрывайте призы!