5 уловок мошенников, на которые чаще всего попадаются новороссийцы

5 уловок мошенников, на которые чаще всего попадаются новороссийцы

Доверившись преступникам, они потеряли более 500 тысяч рублей. НАША публикует ТОП-5 мошеннических схем, на которое попадаются жители города-героя.

Кредит

Первый пострадавший хотел получить в кредит крупную денежную сумму. В поисках низкой процентной ставки, оставил заявку на получение крупного денежного кредита на сайте банковских услуг. После ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Новороссийцу сказали, что крупный банк готов предоставить кредит, но для этого необходимо сделать страховые взносы. Тогда мужчина перевел на счет мошенников 70 тысяч рублей. После этого они перестали выходить на связь.

Доски объявлений

Еще несколько местных жителей попали на удочку мошенников через доску объявлений в Интернете. Например, жительница Новороссийска разместила объявление о продаже велосипеда, по которому ей позвонил злоумышленник. Он сказал, что без промедления хочет купить транспорт и предложил перевести предоплату. Женщина продиктовала ему номер карты и цифры на обороте. Итого — списание со счета 12 тысяч рублей.

Аферисты из банка

На эту схему попали сразу трое новороссийцев. Горожанам позвонили, якобы из отдела безопасности банка, и сообщили, что в настоящий момент происходит списание денежных средств. И чтобы остановить мошенников, нужно сообщить номер карты и цифры на обороте. Доверчивые новороссицы продиктовали все цифры, после чего с их карт списали деньги.

Лжеполицейский

Жертвой лжеполицейского стал 78-летний пенсионер. Ему позвонил неизвестный и сообщил, что сын задержан с поличным, при нем обнаружены наркотики. Неизвестный представился сотрудником правоохранительных органов и уверил, что ситуацию можно изменить если потерпевший перечислит деньги на указанные им номера телефонов. Потерпевший перевел мошенникам 100 тысяч рублей.

Аренда жилья

На уловку мошенников попала новороссийка, с которой связались мошенники под предлогом аренды жилья. Они убедили женщину в том, что хотят «снять» у нее квартиру и заплатить предоплату. Потерпевшая назвала номер своей карты и код безопасности на ее обороте. С карты было списано более 100 тысяч рублей.