69 гостиниц и 21 пляж. Как Новороссийск готовится к курортному сезону

69 гостиниц и 21 пляж. Как Новороссийск готовится к курортному сезону

В преддверии курортного сезона 2020 года власти Новороссийска рассказали о подготовке к наплыву туристов. Как сообщил начальник отдела по курортам и туризму Игорь Куликов, планируется, что в этом году будут работать 103 объекта размещения отдыхающих. Среди них 34 пансионата и базы отдыха, 69 гостиниц и малых средств размещения на 3956 номеров, сообщает «ОН».

Кроме того, к лету на территории города-героя оборудуют 21 пляж: 9 общего пользования и 12 ведомственных. Для любителей активного отдыха будут открыты два кемпинга. Кроме того, разработано 29 туристических маршрутов, которые покажут наш город во всей красе.

В 2020 году оздоровлением организованных групп детей займутся 7 предприятий, из них 3 детских лагеря: ДСОЛ «Искра», ДСОЛ КД «Глобус» и ДОЛ «Академия лидерства». По планам властей, их посетят около 5 тысяч детей из разных уголков России.

Напомним, в прошлом году в Новороссийске отдохнули 1,2 миллиона человек, а курортная отрасль принесла в консолидированный бюджет Кубани 90 миллионов рублей.