7 масштабный проектов по строительству и реконструкции дорог в Новороссийске на ближайшие несколько лет

7 масштабный проектов по строительству и реконструкции дорог в Новороссийске на ближайшие несколько лет

За последние 5 лет количество автомобилей в Новороссийске увеличилось на 30 процентов. Поэтому строительство новых дорог и реконструкция имеющихся является приоритетным направлением развития города. Начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Мартыненко на аппаратном совещании рассказал, какие дороги будут построены в Новороссийске в ближайшие несколько лет.

Южный обход

Южный обход запроектирован таким образом, чтобы понизить плотность движения в городской черте, а также движение транзитного транспорта через него. Начало трассы станет продолжением улиц Хворостянского и Южной. Затем дорога пройдет на северо-запад через сельскохозяйственные земли, вдоль границы СНТ «Сокол», у кладбища «Кабахаха» и оттуда поведет на север. Далее в северо-западном направлении трасса пройдет через поселок Цемдолина, село Васильевка в сторону села Борисовка и выйдет к памятнику Непокоренным. Дорога свяжет 14-й микрорайон, 13-й микрорайон и Борисовку.

На сегодняшний день готова проектная документация, прошедшая государственную экспертизу от улицы Хворостянского до улицы Шоссейной. В щебеночном исполнении дорога на данном участке будет готова уже в следующем году.

Улицы Мурата Ахеджака и Пионерская

Сейчас в Южном районе идет строительство двух школ. Основные подъездные пути к ним – это улицы Мурата Ахеджака и Пионерская. Проекты по их реконструкции уже прошли финансовую экспертизу. В феврале будет объявлен аукцион на строительно-монтажные работы. Ввести объекты в эксплуатацию планируется к открытию школ - одновременно с открытием школы – в конце 2021 года.

Проспект Дзержинского

Проспект Дзержинского планируется продлить от улицы Южной до Мурата Ахеджака и обустроить кольцевое движение в районе «Патриота». Аукцион на проектирование уже объявлен. В мае 2021 года планируем получить проектную документацию. А приступить к строительству - в 2022 году.

Реконструкция улицы Шоссейной

В Новороссийске пройдет реконструкция улицы Шоссейной – на участке от Волгоградской до села Мысхако. Дорога будет расширена: из 2-полосной она превратится в 4-полосную. Это необходимо в связи с активной застройкой села Мысхако. К строительству планируется приступить в 2022 году.

Улица Григорьева

Улицу Григорьева, которая проходит через гипермаркет «Лента», частные и малоквартирные дома и виноградники, планирует продлить. Она соединит два проспекта – Дзержинского и Ленина. Длина будущей дороги составит около 2 километров. Вскоре администрация выступит заказчиком на разработку проекта этого объекта.

Улица Чапаева, село Борисовка

Местные власти запланировали капитальный ремонт улицы Чапаева в селе Борисовка. На эту дорогу поступает очень много жалоб от местных жителей. Дорогу расширят и рекнструируют, оборудуют тротуары, сделают освещение. В настоящее время ведется проектирование. В апреле 2021 года должна быть получена госэкспертиза.

Авторазвязка в 13-м микрорайоне

Авторазвязка в районе АЗС «Лукойл» в 13-м микрорайоне будет реконструирована. Уже прошли общественные слушания по этому вопросу. В феврале объявят аукцион на проектирование. Строительство планируется начать в 2022 году.

Начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Мартыненко отметил, что застройщики активно участвуют в строительстве дорог.

- Благодаря застройщикам мы получили проект по строительству первого этапа Южного обхода. Прорабатывается вопрос проектирования улицы Григорьева от Ленты до проспекта Ленина. А также проекты улиц Малоземельской и Удалого

начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Мартыненко

Проектно-сметная документация для любых видов строительных работ https://ink-a.com/services/cost_estimation/