70 жителей Кубани взяты под наблюдение в связи коронавирусом

70 жителей Кубани взяты под наблюдение в связи коронавирусом

Эпидемиологи Краснодарского края ведут непрерывное наблюдение за состоянием лиц с подозрением на коронавирус, результаты тестов не подтвердили наличие у них опасного заболевания, сообщила журналистам руководитель Специализированной клинической детской инфекционной больницы краевого Минздрава Нафисет Тхакушинова.

– В связи с угрозой коронавируса в Краснодарском крае предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Работа координируется Роспотребнадзором и Минздравом региона. Сформированы контрольные списки лиц из так называемых групп риска, которые посещали Китай или контактировали с гражданами этой страны. Это также иностранные граждане, имеющие вид на жительство в России, учащиеся, работающие по найму, - цитирует Тхакушинову «Интерфаск-Юг».

За каждым человеком из списка, добавила она, ведется непрерывное наблюдение, информация ежедневно поступает в оперативный штаб при администрации Краснодарского края.

По ее словам, большинство лиц уже прошли 14-дневный карантин, у всех взяты необходимые анализы. Коронавирус не выявлен. Результаты независимо друг от друга подтверждены Центрами гигиены и эпидемиологии Краснодарского и Ставропольского края, а также Центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск).

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю «Интерфаксу» сообщили, что специалисты-эпидемиололги в настоящее время ведут непрерывное наблюдение за состоянием порядка 70 человек.