9621 рубль на месяц: в Краснодарском крае уменьшился прожиточный минимум

С 13 февраля 2016 года вступит в силу приказ об установлении нового размера прожиточного минимума на Кубани. Департамент труда и занятости населения края 3 февраля выпустил новый документ, в котором прописан средний месячный минимум для населения. Он установлен в размере 9261 рубля на человека, хотя ранее был на 65 рублей больше, сообщают «Кубанские Ведомости».

На Кубани уменьшился прожиточный минимум для населения

Ведомство устанавливает прожиточный минимум на основании данных о потребительских ценах на продукты питания, их индексах, стоимости на непродовольственные товары, услуги, а также расходы по обязательным платежам и сборам на четвертый квартал прошлого года. Средний минимум уменьшился на 65 рублей и составил 9261 рубль, для трудоспособного населения- на 61 рубль и составил 10 025 рублей.  Для пенсионеров за четвертый квартал 2015 года минимум составил- 7691, для детей- 8811.

Величину минимума устанавливают для определения суммы соцвыплат

На первый квартал 2016 года установлено: величина прожиточного минимума на детей составляет 9655 рублей. Он применяется для назначения ежемесячной денежной выплаты нуждающимся семьям, если в них после 31 декабря 2012 года родился третий ребенок и есть еще малыши, не достигшие трехлетнего возраста. Для определения размера социальной доплаты к пенсии, для пенсионеров в текущем году минимум составил 8418 рублей. Работодатели при установлении заработной платы должны применять величину прожиточного минимума для трудоспособного населения за четвертый квартал прошлого года. До тех пор, пока установят минимум за первый квартал текущего года.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в России проиндексировали социальные выплаты на 7 процентов и пенсии на 4 процента.