«Абрау-Дюрсо» присуждено звание «Восходящей звезды» мирового рынка игристых и шампанских вин

«Абрау-Дюрсо» присуждено звание «Восходящей звезды» мирового рынка игристых и шампанских вин

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» сенсационно стал мировым чемпионом в номинации Rising Star («Восходящая звезда»), в которой каждый год отмечают самого многообещающего производителя. В этом году в конкурсе принимали участие более 170 виноделен из 19 стран мира. Игристые и шампанские вина представили такие легендарные представители категории, как Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Dom Ruinart, Louis Roederer, Ferrari Trento, Cantina Settecani и многие другие.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» был назван World Champion Tony Jordan Rising Star — глобальным победителем в номинации «Восходящая звезда» имени Тони Джоржана и попал в шорт-лист конкурса вместе с мировыми лидерами индустрии. Премия The Tony Jordan Rising Star Award получила имя в честь выдающегося винодела Тони Джордана, пионера производства игристых в Австралии, участника жюри конкурса вплоть до своей кончины в 2019 году.

Ранее уже было известно, что конкурс Champagne & Sparkling Wine World Championships 2021 принес Русскому дому «Абрау-Дюрсо» две высшие награды. Золотой медалью было отмечено игристое вино Victor Dravigny Brut 2017 года урожая, оно же получило титул национального чемпиона. Brut d’Or Blanc de Blancs 2018 года заработало серебряную медаль CSWWC 2021.

«Меня переполняет чувство гордости. Без сомнения, мы в высшей лиге и играем на равных с грандами мира вина, делим места на Олимпе с Dom Ruinart, Ferrari Trento, Louis Roederer, Palmer & Co, Henriot и Cantina Settecani. Это большое и по-настоящему знаковое признание как для “Абрау-Дюрсо”, так и для всего отечественного виноделия», — прокомментировал событие Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо».

Сhampagne & Sparkling Wine World Championships — специализированный международный конкурс шампанских и игристых вин. Его основная цель — поощрять и стимулировать производителей, повышать качество и статус игристых вин во всем мире, а также знакомить потребителей с лучшими образцами из разных стран. Конкурс был основан в 2014 году в Великобритании выдающимся английским винным критиком, писателем и журналистом Томом Стивенсоном. Признанный эксперт международного уровня выпустил более двух десятков книг об игристых и шампанских винах, которые были переведены более чем на 25 языков. На счету Стивенсона более 30 литературных и профессиональных премий, он трижды становился «Винным писателем года».

В 2021 году на конкурсные дегустации CSWWC было представлено рекордное количество образцов. Экспертное жюри во главе с Томом Стивенсоном в течение двух недель проводило оценку более тысячи вин от лучших производителей из девятнадцати стран мира. Рекордсменами по количеству участников стали страны с уникальной винодельческой историей — Италия, Франция и Великобритания.

«Наша миссия состоит не только в продвижении игристых и шампанских вин превосходного качества на международном уровне, но и в том, чтобы ежегодно открывать и вознаграждать новые, впечатляющие образцы как из известных, так и из развивающихся винодельческих регионов мира», — комментирует итоги конкурса 2021 года Том Стивенсон.

Традиционно Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» принимает участие в самых известных дегустационных конкурсах мира, таких как Decanter, Mundus Vini и др. Ежегодно игристые и тихие вина «Абрау-Дюрсо» становятся обладателями самых высоких оценок от экспертов международного уровня. Награды CSWWC 2021 — еще одна веха истории Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» в статусе ведущего производителя игристых вин России, а также важнейшее достижение для всего российского виноделия.

Подробнее о номинантах Champagne & Sparkling Wine World Championships 2021:

https://www.champagnesparklingwwc.co.uk/results/results-2021/