Администрация Новороссийска ищет инвесторов для строительства пяти школ, реконструкции бани и 14 объектов теплоснабжения

Администрация Новороссийска ищет инвесторов для строительства пяти школ, реконструкции бани и 14 объектов теплоснабжения

2 февраля 2022 года мэр Новороссийска Андрей Кравченко подписал Постановление, в котором утвердил список объектов, которые власти планируют передать в концессию. Сейчас эти соцобъекты являются собственностью муниципалитета. Контроль за выполнением возложен на заместителя главы города Светлану Калинину.


Согласно документу, в рамках концессионного соглашения пройдет реконструкция городской бани на пересечении улиц Сипягина и Свободы, здания детской школы искусств в станице Раевской, а также 14 объектов теплоснабжения. Также администрация ищет инвестора для строительства концертно-театрального комплекса по проспекту Ленина и возведения пяти школ – в Цемдолине на 1100 мест, в станице Раевской на 1100 мест, по улице Котанова на 1500 мест, по улице Батарейной на 825 мест и по улице Григорьевой на 1750 мест.

Напомним, концессионное соглашение - это форма государственно-частного партнёрства, вовлечение бизнеса в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.