Администрация Новороссийска разместила аукционы по достройке Дворца олимпийских видов спорта

Администрация Новороссийска разместила аукционы по достройке Дворца олимпийских видов спорта

В конце ноября 2017 года управлением муниципального заказа Новороссийска на сайте госзакупок размещены 2 аукциона по продолжению строительства объекта: «Дворец олимпийских видов спорта «Черноморский» в г. Новороссийске».

Согласно условиям конкурсной  документации, планируется осуществить строительство внеплощадочных сетей ливневой канализации и вентиляции воздуха ледовой арены.

Общая стоимость контрактов – чуть более 5 млн рублей.

Ранее НАША писала, что в сентябре 2017 года стало известно, что на завершение строительства новороссийского Дворца Спорта «Черноморский» в следующем году из местного бюджета выделят 200 миллионов рублей. Столько же на строительные работы готов безвозмездно выделить анонимный спонсор в рамках политики корпоративной социальной ответственности. С помощью этих 400 миллионов рублей долгострой будет достроен до конца 2019 года.

Напомним, строительство Дворца спорта «Черноморский» началось в 2009 году, планировалось, что объект будет завершен к Олимпийским играм 2014 года. Однако завершить стройку три года назад не удалось из-за просчетов в сметной документации, после чего стройку заморозили на два года. В Дворец спорта уже вложено 600 миллионов рублей, а сметная стоимость объекта на 2015 год составила 1,18 миллиардов рублей.